豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

豆腐のチーズフォンデュ| kurashiru[クラシル]

豆腐を使ったチーズフォンデュのご紹介です。いつものチーズフォンデュに豆腐を加えてまた違った味わいに仕上げてみました。豆腐の香りとピザ用チーズのコクが絶妙で、ついついクセになるおいしさです。お好きな具材につけてお召し上がりください。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐        200g ピザ用チーズ       200g ①粉チーズ        大さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ----- 具材 ----- ブロッコリー       150g お湯(ゆで用)      500ml 塩(ゆで用)       小さじ1 ウインナー(皮なし)   4本 食パン(6枚切)     1枚 【手順】 1. 食パンは一口大に切ります。 2. ブロッコリーは小房に分けます。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、2を入れ、30秒程ゆで、ザルにあげて水気を切ります。 4. 中火で熱したフライパンにウインナーを入れ、全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろします。 5. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜ、ピザ用チーズ、①を加え、よく混ぜ合わせます。 6. 耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱し一度混ぜ合わせ、再びラップをし、600Wの電子レンジでピザ用チーズがとろけるまで2分程加熱します。 7. 器に1、3、4を盛り付け、6につけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。