豆腐にふんわり卵あんかけ | kurashiru[クラシル]
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喉ごしのいい絹ごし豆腐に温かい卵あんをたっぷりかけたレシピのご紹介です。沢山食べてもヘルシーな豆腐は身体にもお財布にも優しいですね。生姜を入れた卵あんは身体もぽかぽか寒い日にもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐       300g 卵           1個 カニカマ        1本 ----- 和風あん ----- 水           250ml ①しょうゆ       大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 ①酒          小さじ1 ①みりん        小さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1/2 ①塩          小さじ1/4 水溶き片栗粉      大さじ2 ----- 仕上げ ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 溶き卵を作ります。 2. カニカマを手でほぐします。 3. 絹ごし豆腐は半分に切ります。 4. 鍋に水を入れ沸騰させます。中火にして①を入れ、再度沸騰させたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 5. 4に1と2を加えて、卵が固まってきたら混ぜ合わせ火を止めます。 6. 耐熱皿に3を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱します。 7. 5を6にかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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