豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

豆腐ときのこのごまみそ汁 | kurashiru[クラシル]

豆腐ときのこのごまみそ汁はいかがでしょうか。香ばしい白すりごまの風味とまろやかな白みそが相性のいいみそ汁です。きのこの旨味を感じるやさしい味わいですよ。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐        200g まいたけ        60g えのき         30g お湯          400ml ①顆粒和風だし     小さじ1 ①白すりごま      大さじ2 白みそ         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 まいたけとえのきは石づきを切り落としておきます。 1. 木綿豆腐は1.5cm角に切ります。 2. まいたけは手でほぐします。えのきは半分に切り、手でほぐします。 3. 鍋のお湯が沸騰したら1と2を入れて、中火で煮ます。 4. まいたけとえのきに火が通ったら①入れて、中火でひと煮立ちさせます。 5. 火を止め、白みそを溶かし入れます。 6. お椀によそい、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧