豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き
再生

ブラウザーで視聴する

豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

豆腐でふんわり♪ちくわ入り玉ねぎ焼き

キャベツの代わりに玉ねぎを使ったお好み焼き風の一品をご紹介♪玉ねぎの甘みをたっぷりと味わえます。豆腐入りなので重くなりすぎず、あっさりとした仕上がりです。軽食やおつまみにもおすすめです。ぜひお試しください! ■材料 (2人分) ・ちくわ      2本 ・玉ねぎ      1個 ・お好み焼きソース 大さじ2 ・青のり      少々 ・かつお節     1袋(4g) ・サラダ油     大さじ1/2 ☆生地 ・卵        1個 ・絹豆腐      1/3丁(100g) ・和風顆粒だし   小さじ1/4 ・薄力粉      大さじ3 ■手順 (1)玉ねぎは薄切りにする。 (2)ちくわは5mm幅の輪切りにする。 (3)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。卵を割り入れ、和風顆粒だしを加えて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜ、玉ねぎ、ちくわを加えてさっと混ぜる(生地)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を流し入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返してふたをし、弱めの中火で4〜5分蒸し焼きにする。 (5)器に盛り、お好み焼きソースをかけ、青のり、かつお節をふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪