豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs
再生

ブラウザーで視聴する

豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

豆腐でふわふわ♪なすのはさみチーズ焼き | How To Make Eggplant meatballs

とろ〜りチーズがおいしく、食べ応えも抜群♪肉だねに豆腐を混ぜてふんわり焼き上げ、甘辛いソースを絡めて召し上がれ♪なす好きにはたまらないメインおかずにぴったりな一品です! ■材料 (2人分) ・合いびき肉    150g ・木綿豆腐     100g ・なす       2本(160g) ・塩        小さじ1/3 ・片栗粉      適量 ・サラダ油     大さじ1/2 ・ピザ用チーズ   30g ☆肉だね調味料 ・塩        ひとつまみ ・こしょう     少々 ★ソース ・ウスターソース  大さじ1 ・ケチャップ    大さじ2 ◎付け合わせ ・ベビーリーフ   適量 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、縦に計10枚の薄切りにする。塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきとる。(水気をふきとる時は抑えるようにふきとりましょう。) (2)豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、600Wのレンジで1分加熱する。粗熱をとり、水気を切る。 (3)ボウルに合いびき肉、2の豆腐、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。 (4)1のなすの片面に片栗粉をふり、肉だねの1/10量を手前にのせて半分に折りたたみ、形をととのえる。同様に計10個作る。 (5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べ入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返してふたをし、弱火で4分蒸し焼きにして肉に火を通す。 (6)ピザ用チーズを等分にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で2分ほど焼き、器に盛る。 (7)ボウルに★を入れて混ぜ、6にまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧