豆腐でかさ増し♪鶏むねチーズナゲット | How To Make Chicken breast cheese nugget
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豆腐を加えることでふんわりとやわらかい食感に仕上がります♪中からチーズがとろ〜り溶け出し、手が止まらなくなるおいしさです!揚げたては絶品なのでぜひお試しください♪ ■材料 (8個分) ・鶏むね肉[皮なし]  1枚(200g) ・木綿豆腐     1/3丁(100g) ・ピザ用チーズ   50g ・薄力粉      適量 ・サラダ油     適量 ☆ナゲット調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・溶き卵      1/2個分 ・パン粉      大さじ3 ・片栗粉      大さじ1 仕上げ用 ・ケチャップ    適量 ・マスタード    適量 ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分程加熱し、粗熱をとる。 (2)鶏肉は細かく刻み、叩く。 (3)ビニール袋に鶏肉、豆腐、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。ビニール袋の先端を切り落とす。 (4)バットに薄力粉を敷き、肉だね半量を等分にしぼり出す。ピザ用チーズを中央にのせる。残りの肉だねをしぼり、薄力粉をふって形をととのえる。 (5)鍋にサラダ油を底から2cmの高さまで入れて170℃に熱し、4を入れて肉に火が通り、きつね色になるまで5分程揚げる。 (6)器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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