豆腐でかさ増し♪大葉のチーズつくね串 | How To Make Cheese meatballs with shiso
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串にすることで取り分けしやすく、一口サイズが食べやすい♪大葉をたっぷりのせることで風味が良くなり、チーズとの相性もバツグンです♪豆腐はしっかり水切りしてから使いましょう! ■材料 (4本分) ・鶏ひき肉        200g ・木綿豆腐        1/3丁(100g) ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・大葉          3枚 ・サラダ油        小さじ1 ☆下味 ・酒           大さじ1 ・塩           小さじ1/4 ・こしょう        少々 ★焼き鳥たれ ・酒           大さじ1 ・砂糖          大さじ1/2 ・みりん         大さじ1 ・しょうゆ        大さじ1 ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。600Wのレンジで1分30秒加熱して水切りし、粗熱をとる。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)とろけるスライスチーズは半分に切る。 (3)ボウルに鶏ひき肉、豆腐、☆を入れて豆腐を崩しながら粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。8等分にし、厚さ1.5cm程の円形にととのえる。同様に計8個作る。2個ずつ竹串を刺し、同様に計4本作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、3を入れて上下を返しながら両面に焼き色がつくまで5分程焼く。 (5)★を加え、照りが出るまで2分程からめながら煮る。とろけるスライスチーズを等分にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で2分程蒸し焼きにする。 (6)器に盛り、たれをかける。大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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