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豆腐でカサ増し!肉巻き豆腐の角煮風丼
豆腐でカサ増し!肉巻き豆腐の角煮風丼
ガッツリ食べたいけど、手間はかけたくないしカロリーも抑えたい… そんな時に万能なのが、厚揚げ豆腐なんです! 薄い豚バラ肉を豆腐に巻きつけ、甘辛ダレを煮絡めるだけでご飯が進むひと品に♪ ぜひ作ってみてくださいね! 肉巻き豆腐の角煮風丼ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1人分 材料: 厚揚げ(8cm×8cm) 2枚 豚バラ肉(半分に切る) 8枚 焼肉のタレ 50ml 片栗粉 大さじ2 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ご飯 丼1杯分 万能ねぎ 適量 作り方: 1.厚揚げは4等分に切る。 2.豚肉を1枚広げて手前に(1)を乗せて巻く。90度回転させて、もう1枚の豚肉で巻く。 3.全体に塩、コショウをまぶし、茶こしで片栗粉をまぶす。 4.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。 5.蓋を外して、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、焼肉のタレを回し入れる。 6.上下を返しながら、とろみが付くまで煮絡める。 7.丼にご飯を盛り、(6)を乗せ、万能ねぎを散らしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:14
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed