豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

豆乳とろろ豆腐丼| kurashiru[クラシル]

豆腐をのせた豆乳入りのとろろご飯のご紹介です。梅昆布茶の酸味とうま味が無調整豆乳入りとろろによく合います。トッピングの食感やうま味とまろやかなとろろがとてもおいしくついついお箸が止まらなくなりますよ。朝ごはんやお夜食にも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん             200g 絹ごし豆腐           100g 長芋              100g 無調整豆乳           50ml ①梅昆布茶           小さじ1/2 ①わさび            小さじ1/2 ----- トッピング ----- しらす干し           10g 大葉              3枚 ミョウガ            1個 たくあん(スライス・5g)   2枚 うずらの卵           1個 めんつゆ(2倍濃縮)      小さじ1/2 【手順】 大葉の軸は切り落としておきます。長芋の皮はむいておきます。 1. 大葉は千切りにします。たくあん、ミョウガはみじん切りにします。 2. 絹ごし豆腐はボウルに入れてスプーンで一口大にくずします。 3. 長芋はすりおろし、ボウルに入れて無調整豆乳、①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 器にごはんをよそい、2、3、1、残りのトッピングの材料をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧