コヤマタカヒロ 調理家電を使ってお家で 絶品とうもろこし!!
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夏の美味しい食材のひとつが甘い甘いとうもろこし。 今年は残念ながら夏お祭りなどがあまり開催されないので、 焼きとうもろこしを食べる機会も少なくなってしまいます。 そこでお家で食べられる、美味しいとうもろこしの調理法を紹介しましょう。 今回用意したのは千葉県銚子で採れたアフロコーン。粒が大きくて甘みが強いブランドとうもろこしです。 とうもろこし料理の基本は焼きですが、実は焼く前に茹でるか蒸すかしています。 おすすめは無水鍋での蒸し調理。 今回はバーミキュラライスポットを使いました。 鍋にキッチンシートをしいて、皮を数枚残したとうもろこしを入れます。 蒸し水はなしでもOK、多くても50ccぐらいで十分です。 あとは蓋をして、中火で5分、裏返して5分加熱するだけ。 皮にちょっとや黄色が付いたら出来上がり。皮を剥いたら黄色い宝石の登場です。 このままでも十分に美味しいんですが、続いて皮を剥いて焦げ目を入れてきます。 ガスコンロやバーナーで 表面を炙ります。 カセットガスで使えるバーナーがあると便利です。 バターや醤油を途中で何度かたらして、香ばしく焼けたら出来上がりです また、焼きとうもろこし以外にも、「スペアリブとうもろこしのスープ」がおすすめ。 塩味を調整するだけで絶品のスープが出来ます 芯も一緒に入れて炊く「とうもろこしご飯」も是非。ひとつまみの塩で甘みが引き立ちますよ ■参考情報/Yahoo!ショッピング 愛知ドビー バーミキュラ ライスポット(セット) RP23A-SV [IH炊飯器 5合] 炊飯器 https://shopping.yahoo.co.jp/products/3633d9fb45?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 新富士バーナー パワートーチ RZ-720E https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4g5bthi4h?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
コヤマタカヒロ
ファッション&カルチャー誌でライターとしてデビューした後、現在は最新のデジタル機器やPC、AV機器、白物家電など、デジタル機器と家電領域を専門分野として執筆活動を展開。モノ雑誌やファッション誌、ニュースサイト、メーカーサイト、オウンドメディアなどに寄稿。執筆以外にコンサルティング活動なども行う。