誰でも巻ける!基本のオムライス | kurashiru[クラシル]
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オムライス作りがはじめての人にお教えしたい、基本のオムライスです。 卵トロトロもいいですが、まずはこの基本のオムライスから挑戦していただくと、中を焼きそばにアレンジしたり、色々とレパートリーが広がっていきそうですよね! 【材料】 1人前 鶏もも肉       100g 玉ねぎ        1/4個 卵          2個 ケチャップ      大さじ2 塩こしょう      適量 鶏がらスープの素   小さじ1/2 有塩バター      10g 牛乳         大さじ1 サラダ油       小さじ2 ごはん        200g 片栗粉        小さじ1 【手順】 1. ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、片栗粉を混ぜます。 2. フライパンを弱火から中火で熱し、有塩バターを溶かします。1を流し入れフライパン全体に広げます。 3. 焼けたら、ラップの上に取り出します。 4. 玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉を2cm程度に切ります。 5. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、1の玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、鶏肉を炒めます。 6. 塩コショウをします。 7. ご飯と、鶏がらスープの素を入れて、具と炒め合わせます。 8. トマトケチャップを、フライパンに直接当たるように入れ、5秒ほど待ち、水分を飛ばしてから、7と絡めます。 9. 3に8をのせ、ラップで形を整えます。 10. お好みでケチャップをかけます。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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