認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき
再生

ブラウザーで視聴する

認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

認証済み 春にぴったりだ!もちプルッ!フルーツ春まき

春まきといっても油は使いません! フルーツをライスペーパーで包んだもちもちプルプル食感の、デザート春まきなんです 是非カラフルなフルーツで試してみてください お皿が春でいっぱいになりますよ♪ . ■材料 <いちご大福> ライスペーパー...1枚 ホイップクリーム...適量 いちご...1個 あんこ...適量 . <オレンジチーズクリーム> ライスペーパー...1枚 ホイップクリーム...適量 オレンジ...1/4個 スライスチーズ...1/2枚 . <チョコバナナ> ライスペーパー...1枚 ホイップクリーム...適量 バナナ...1/4本 板チョコ...適量 . <マシュマロキウイ> ライスペーパー...1枚 ホイップクリーム...適量 キウイ...1/4個 マシュマロ...適量 . ■作り方 ①フルーツを輪切りにする ※やわらかいフルーツを切るときは、フルーツナイフがおすすめです♪ . <いちご> へたを取って縦に薄切りにします . <バナナ> 皮をむいて薄い輪切りにします . <オレンジ> 皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにします ※リンゴの皮をむくようにすると、きれいにむけます! . <キウイ> 皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにします ※とげのように固い部分があるので、取り除くと口当たりが良いです . ②ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に置く ※スプレーで水を吹きかけるだけでも柔らかくなります! ※まだ固いかなと思っても大丈夫!巻いているうちにやわらかくなっていきます ③具を置いて巻く . <いちご> 真ん中より手前にホイップクリーム・あんこを置く ライスペーパーのはしを持って、きつめにひと巻きする ※ひと巻き目をしっかりさせることが、崩れにくくなる秘訣! 奥にいちごを置く ※下側が出来上がりの表面になるので、フルーツを置く向きに注意します ※クリームとフルーツを分けることできつく巻け、色もきれいに仕上がります! 両サイドをたたみ、手前からきつく巻く ※巻き終わった春まきは、食べる直前までぬらしたペーパーに包んで乾燥を防ぎましょう . <バナナ> ホイップクリーム・板チョコを置き、ひと巻きしたらバナナを置いて巻き上げる . <オレンジ> ホイップクリーム・チーズを置き、ひと巻きしたらオレンジを置いて巻き上げる . <キウイ> ホイップクリーム・マシュマロを置き、ひと巻きしたらキウイを置いて巻き上げる

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)