話題の韓国グルメ!とろ〜りチーズのパネチキン
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ぜひ作ってみてくださいね! パネチキン 2人分 材料: ■フライドチキン 鶏もも肉(ひと口大) 300g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 片栗粉 大さじ3 サラダ油 50ml ■トマトクリームソース カットトマト缶 400g 牛乳 150ml コンソメ 小さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ■チーズバゲット バゲット 1/2本 ピザ用チーズ(モッツァレラ) 140g 牛乳(温めておく) 60ml 片栗粉 小さじ1 パセリ 適量 作り方: 1.フライドチキンを作る。ボウルに鶏もも肉、酒、しょうゆ、コチュジャンを加えて揉み込む。 2.(1)の両面に片栗粉をまぶす。 3.スキレット鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、(2)を並べ入れて両面きつね色になるまで5分ほど揚げ焼きする。 4.トマトクリームソースを作る。(3)のスキレット鍋の油をキッチンペーパーで拭き取り、トマト缶を加えて火にかける。ふつふつと沸いてきたら、砂糖、コンソメ、塩を加えて混ぜる。 5.牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、沸騰直前に火からおろす。 6.チーズバゲットを作る。ボウルにピザ用チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ、温めた牛乳を加えてスプーンで混ぜる。 7.バゲットの中身をくり抜いて器を作り、くり抜いた中身はひと口大に切る。 8.アルミホイルを敷いた天板に(7)を乗せ、くり抜いた所に(6)を流し入れる。1000Wのトースターでチーズが溶けるまで10分焼く。(ひと口大のパンは焦げないように途中で取り出す。) 9.(5)のスキレット鍋にフライドチキンとチーズバゲットを乗せ、パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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