再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 親子一緒に!食パンで作るグリルチーズサンド『ラビオリ』
Tasty Japan 親子一緒に!食パンで作るグリルチーズサンド『ラビオリ』
イタリア料理のパスタを使った『ラビオリ』を いつでも簡単に作れるように食パンでアレンジしてみました! マンネリしがちな朝食にぴったり! ぜひ作ってみてくださいね♪ 食パンでラビオリ 4人分 材料: 食パン (サンドイッチ用) 8枚 チェダーチーズ (スライス) 2枚 スイスチーズ (スライス) 2枚 ハム (スライス) 4枚 卵液 適量 バター 大さじ4 トマトスープ (盛り付け用) 作り方: 1.まな板の上で、パンの耳を切り落とす。手や麺棒でパンを平らに押す。 2.チェダーチーズを1枚、4等分に切る。スイスチーズも同様にする。 3.ハムも四角にカットする。 4.平らにした食パンを1枚置き、その上にカットしたチェダーチーズを2枚重ねるように置く。チェダーチーズの上にハムをのせ、その上にカットしたスイスチーズを2枚重ねる。 5.食パンの縁に卵液を塗る。 6.もう1枚の平らにしたパンを上にのせ、縁を押さえる。フォークを使って、ラビオリの縁に沿って、密閉されるまで押す。 7.フライパンにバター大さじ1を入れ、中火で溶けるまで熱する。フライパンにラビオリを入れる。焼き色が付き、カリッとした食感になるまで、片面3分ほど 焼く。火からおろす。 8.温かいトマトスープと一緒に盛り付けたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed