kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 親子にら玉| kurashiru[クラシル]

ふんわり卵とシャキッと食感のニラがおいしいニラ玉に、鶏肉を合わせた一品です。塩とごま油がベースのシンプルな味付けなので、卵とニラ、鶏肉のそれぞれの風味がしっかり活かされる仕上がりになっています。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉        200g ニラ(50g)     1束 溶き卵(Mサイズ)   3個分 塩           小さじ1/4 ①料理酒        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ごま油         大さじ2 【手順】 鶏むね肉は皮を取っておきます。 1. ニラは3cm幅に切ります。 2. 溶き卵に塩を加え、よく混ぜます。 3. 鶏むね肉は一口大に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて中に火が通るまで5分ほど炒めます。 5. 1を加えてニラがしんなりするまで炒めたら①を加え、味が全体になじむまで炒めます。 6. 2を加え、卵が半熟状になるまで炒めたら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧