見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

見た目はアイス!中身はポテト?マッシュベジタブルの作り方

色とりどりのカラフルなアイスが並んでいます。 ...とよく見ると、アイスではない? 実はこれ、ジャガイモやカボチャをマッシュしたマッシュベジタブルなんです! ジャガイモは、男爵、紫色のシャドークイーン、ピンク色のノーザンルビーという品種を使用したので、 全て野菜から出た自然の色なんですよ。 そして、今回マッシュベジタブルを作るうえでこだわった作り方は、 野菜を茹でてから、茹で汁を捨てるのではなく、柔らかくなった野菜を潰しながら、 水分を飛ばして煮詰めたことです。 そうすると、水溶性のビタミンを捨てることなく栄養もとれますし、口当たりが滑らかになるのです。 見た目通り、本当にアイスクリームのような滑らかな舌触りになりますよ。 是非、この作り方でマッシュポテトなどを作ってみてほしいです! 今回はアイスのコーンに盛り付け、ピンクペッパーやレーズンをトッピングして 並べると、まるでアイスクリーム屋さんになったような気分に! フォトジェニックなマッシュベジタブル、作ってみてはいかがですか? 【材料】 じゃがいも(男爵、シャドークイーン、ノーザンルビー共に同じ分量です) 2個 塩 小さじ1/3 バター 5g 豆乳 大さじ1 かぼちゃ 1/8 塩 小さじ1/3 バター 5g 豆乳 大さじ1(水分量の多いかぼちゃであれば豆乳はなしでもOK) アイスクリームのコーン 4個 ピンクペッパー 適宜 レーズン 適宜 BGM Song/ Like Paper Planes Artist/Born Again

再生時間
00:03:24
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。