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見た目に驚き!なすと豚バラチーズのハッセルバック | How To Make Hassell back of eggplant and pigs Barachizu
見た目に驚き!なすと豚バラチーズのハッセルバック | How To Make Hassell back of eggplant and pigs Barachizu
なすに切り込みを入れて、豚バラ肉とチーズを挟んだインパクトのある一品を作ります♪豚バラ肉の脂とジューシーななすの相性が抜群!とろけるチーズの塩気があとを引く一品です。 ■材料 (2人分) ・なす 2本 ・豚バラ薄切り肉 100g ・大葉 5枚 ・スライスチーズ 3枚 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ごま油 大さじ2 ■手順 (1)スライスチーズは8等分に切る。 (2)豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうをふる。 (3)大葉は軸を切り落とし、千切りにする。なすはへたを切り落としてがくを取り除く。なすの両端に割り箸を並べ、8mm幅に切り込みを入れる。 (4)耐熱容器になすを並べる。なすの切り込みにスライスチーズを1枚ずつ入れ、豚肉を1枚ずつ入れる。ごま油をかける。 (5)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。トースターでこんがりとするまで4分焼く。大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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