西川剛史 冷凍食品アレンジレシピ!ニッスイ冷凍焼きおにぎりで作る焼肉ライスバーガー!
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冷凍食品はちょっとアレンジするだけで、楽しみ方や美味しさを変化できます。 今回はこちらを使います。 【ニッスイ大きな大きな焼きおにぎり】 冷凍食品の歴史の中で人気定番商品として、スーパーなどの冷凍食品売り場で不動の地位を確立している商品です。 お米そのものの美味しさをしっかり感じつつ、表面の醤油と焦げ目の香ばしさが相まって、飽きのこない冷凍庫に常備しておきたい冷凍食品1位です!(多分) 冷凍焼きおにぎりはライスバーガーのライスパテとしても使えるので、焼肉やきんぴらごぼう、いろんなものをサンドしてお楽しみください。 【大きな大きな焼肉ライスバーガー】 (材料:2人分) ニッスイ大きな大きな焼きおにぎり 4個(バーガー2個分) 牛肉切り落とし 80g 焼肉のたれ(甘口) 大さじ1 ごま油 小さじ1 サンチュ適量 焼きのり半切 2枚(全形の半分が半切) (作り方) ①冷凍焼きおにぎりを電子レンジに入れて規定時間加熱する ②牛肉切り落としを3cm幅にカットする ③ボウルに牛肉、焼肉のたれ、ごま油を入れて、トングで混ぜ合わせる  常温で10分漬け込む ④フライパンを強火に熱したら、漬け込んでおいた牛肉を入れて、  色が変わるまで炒める。照りが出て、水分が少なくなり、牛肉に焼き目がついたら、火を止める。 ⑤のりをしいて、のりの真ん中より上の位置に焼きおにぎり、サンチュ、焼肉、さらに焼きおにぎりを置く  のりを巻いて完成! 簡単なのでぜひお試しください。 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。