西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!
再生

ブラウザーで視聴する

西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

西川剛史 下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

韓国風のピリ辛炒めも、豚肉を下味冷凍しておけば、とっても便利です。 豚肉とコチュジャンなどの調味料で下味冷凍しておけば、解凍してお好きな野菜と一緒に炒めるだけで、一品が簡単に作れますよ。 ピリ辛で食欲がすすむ美味しさです♪ この夏にぜひオススメしたい冷凍レシピです! 【豚肉の“下味冷凍”韓国風ピリ辛炒め】 (材料:2人分) ・豚バラ薄切り肉 200g Aしょうゆ 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A料理酒 大さじ2 Aコチュジャン 大さじ1 A砂糖 小さじ2 Aにんにく(おろし) 小さじ1 ・たまねぎ 1/2個 ・にんじん 1/5本 ・にら 1束(100g) ・ごま油 小さじ2 ・いりごま 小さじ1 (作り方) ①ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。コチュジャンがかたまりにならないように、しっかり混ぜておく。4cmにカットした豚バラ薄切り肉をそこに加えて、混ぜ合わせる。 ②下味をつけた豚肉を保存袋に入れて、空気を抜き、薄く平らに広げて冷凍する。薄く冷凍することで、解凍もスピーディーにできる。 ③冷凍しておいた豚肉を保存袋のまま流水解凍する。 ④たまねぎは1.5cm幅のくし形切り、にんじんは短冊切り、にらは5cm幅に切る。 ⑤フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。 ⑥野菜がしんなりしてきたら、解凍しておいた豚肉を加えて、炒める時にしっかりほぐしながら炒める。 ⑦豚肉に火が通ったらにらを加えて手早く炒める。 ⑧器に盛り、いりごまをふって完成! 【詳しいレシピはこちら】 https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/397349 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:02:21
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。