西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子
再生

ブラウザーで視聴する

西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

西川剛史 【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

味の素冷凍食品が一部店舗及びECサイトで先行発売していた、油・水なしで焼ける、「小麦・卵・乳」※不使用の「米粉でつくったギョーザ」を、2021年10月3日(日)より全国で発売されました。 ※本商品の製造工場では、小麦、卵、乳を含む商品を製造しています。 【米粉でつくったギョーザ】 小麦アレルギーがある人も一緒に、家族みんなで美味しい餃子を食べて欲しい! そんな想いを実現した冷凍餃子です。 餃子にこだわる味の素だからこその、新しいギョーザワールドです! 【冷凍王子オススメポイント】 ・皮は小麦粉の代わりに米粉を使用しています。ただし、米粉特有のもちっと感、粘り感ではなく、焼き餃子の小麦粉を使った皮のような、つるっと弾力のある食感を実現しています。 ・味の素の定番冷凍ギョーザと同様に、「羽根の素」がついているので、油・水なしで調理可能です。簡単調理で焼き餃子が楽しめます。 ・お肉も野菜もすべて国産の原料を使用し、油・水なしでパリッと羽根が仕上がります。にら、にんにくが入っているので、食欲わく、王道の焼き餃子の美味しさを楽しめます。 商品名:米粉でつくったギョーザ 製造者:味の素冷凍食品 規格:12個入り(276g) 価格:オープン価格 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。