西川剛史 「長崎皿うどん」発祥の四海樓監修の冷凍皿うどんが濃厚うまい!
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長崎「ちゃんぽん」「皿うどん」発祥の店「四海樓(しかいろう)」が監修! 冷凍ちゃんぽんも美味しいけど、この冷凍皿うどんもうまいんです! 野菜と魚介の旨味の詰まったちゃんぽんスープを使ったタレで炒めてあるので、これまた美味しさが凝縮したような皿うどんです。 ぜひお試しください。 【冷凍王子オススメポイント】 ・具材は鉄鍋で炒めることで、香ばしい風味が出ています。これがスープにも移り本格度を増しています。特に野菜とイカの旨味がしっかり引き出されています。細切りの紅白かまぼこが彩りを添えていて、長崎皿うどんらしさを演出しています。 ・タレは野菜と魚介の旨味が詰まったちゃんぽんスープを、煮詰めたような味わいです。この濃厚なタレが、太麺にしっかり染み込み美味しい皿うどんになっています。 ・麺も具材もセットになっており、電子レンジで加熱するだけで、手軽に長崎のご当地フードを自宅で楽しめます。 商品名:お水がいらない 四海樓監修 皿うどん メーカー:キンレイ 規格:300g(めん180g) 価格:330円(税込、2020年3月8日時点) ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。