袋麺で作る!鶏むね肉のぶっかけ塩ラーメン | How To Make Chicken breast meat topped salt ramen
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ラー油のピリ辛さがあとを引く!包丁いらずで作れるお手軽レシピのご紹介です。ランチにいかがでしょうか♪ ■材料 (1人分) ・インスタントラーメン[スープ付]  1袋 ・鶏むね肉[皮なし]         100g ・もやし             1/2袋 ・酒               大さじ1 ・塩こしょう           少々 ・水               500cc ・白いりごま           小さじ1 ☆調味料 ・ごま油             小さじ1 ・ラー油             小さじ1 ・塩こしょう           少々 ■手順 (1)ボウルに付属のスープ、水を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。(インスタントラーメンは塩味のものを使用しています。水は袋の表記により調整してください。) (2)耐熱容器に鶏肉を入れ、酒、塩こしょうをふって揉み込む。もやしをのせて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。ラップをしたまま5分程おいて粗熱をとり、水気を切る。(鶏肉に火が通っていない場合は様子を見ながら1分ずつ追加で加熱をしてください。酒の代わりに水でも代用いただけます。) (3)鶏肉は食べやすい大きさに手でほぐし、☆を加えて混ぜる。 (4)鍋に湯をわかし、インスタントラーメンを入れて袋の表示時間通りゆでる。水気を切り、氷水でしめる。 (5)器に麺を盛る。3をのせ、白いりごまをちらし、スープを注ぐ。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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