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袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya
袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya
ゴーヤーはわたをしっかり取ることで苦味が軽減します。甘辛味がよく絡んでごはんがすすむ味わいです♪ ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉 200g ・ゴーヤー 1本(250g) ・コーン缶 大さじ2 ・片栗粉 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1/2 ・焼きのり 1/3枚 ☆肉だね調味料 ・卵白 1個分 ・酒 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・おろししょうが 小さじ1 ★調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 仕上げ用 ・卵黄 1個分 ・一味唐辛子 適量 ■手順 (1)ゴーヤーは8等分に切る。わたをスプーンなどできれいに取り除く。焼きのりはキッチンバサミで8等分に切る。 (2)ビニール袋にコーン、片栗粉を入れてまぶす。鶏ひき肉、☆を加えて粘りがでるまで揉み込む(肉だね)。(コーン缶は缶汁を切って使用しましょう。) (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ゴーヤーを並べる。袋の先端を切る。ゴーヤーの穴に肉だねをしぼる。焼きのりを貼りつけ、焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返してふたをし、5〜7分程弱火で蒸し焼きにする。表に返し、端に寄せる。 (4)★を加えて照りが出るまで、煮からめる。 (5)器に盛り、卵黄、一味唐辛子を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:44
- 配信期間
- 〜 未定
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- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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