袋でもむだけ! 手づかみバナナパン
再生

ブラウザーで視聴する

袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

袋でもむだけ! 手づかみバナナパン

簡単に作れる手づかみレシピに悩んでいませんか? 袋に入れて揉み、成形して焼くだけの手づかみバナナパンをご紹介します! バナナの優しい甘みでパクパク食べられます。 冷凍保存もできます! ■材料(作りやすい分量) ・バナナ 1本(80g) ・小麦粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・きなこ 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1/2 ■作り方 1.袋にバナナを入れ潰す。 2.残りの材料をすべて加えてもみ混ぜる。生地を少し取り手づかみしやすい5cmくらいの棒状に成形する。 3.フライパンにクッキングシートを敷き、生地を並べてフタをし弱火で約5分ずつ焼き完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて手づかみの大きさを調節したり、食べさせる際にちぎってあげてください。 ※ホットケーキミックス粉でも同様に作ることが出来ます。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 冷凍保存:ラップに包んでから冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存する。1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジやフライパンなどで再加熱する。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。