袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね
再生

ブラウザーで視聴する

袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

袋でまぜるから楽ちん! 下味冷凍の鶏つくね

袋1つで楽ちん!ボウルで混ぜないから洗い物も減る!下味冷凍の鶏つくねの作り方をご紹介します。 つくねに薄味がついているから離乳食の子どもに取り分けOK! おとなは甘辛タレを絡めて召し上がれ。 ■材料(おとな2人+こども1人分) ・鶏ひき肉 250g ・細ねぎ(刻み) 適量 ・おろし生姜 小さじ1/2 ・卵 1個 ・酒 大さじ1 ・醤油 小さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1/2 ・たれ 酒 大さじ1 ・たれ みりん 大さじ1 ・たれ 砂糖 大さじ1/2 ・たれ 醤油 大さじ1 ■作り方 1.冷凍保存用フリーザーバッグに鶏ひき肉・細ねぎ・おろし生姜・卵・酒・醤油・片栗粉を加えてよく混ぜる。 2.平らにならして空気を抜く。チャックをしめて冷凍庫で保存する。 3.使う日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍するか、流水解凍、または電子レンジの解凍モードで解凍する。 4.軽くまぜて袋の端を切る。 5.フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、つくね生地を一口ずつ絞って形を整える。 6.ひっくり返してフタをし、弱火で約3分焼く。離乳食用はここで取り分ける。 7.タレの調味料を加えて煮絡めて完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜・おとなが召し上がっていただけます。 ※子どもに合わせて味の濃さは調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:調理したものはできるだけお早めにお召し上がりください。 冷凍保存:冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存してください。※清潔な保存容器を使用してください。 保存期間の目安は約2週間です。 使用する前に冷蔵庫内で解凍、または流水解凍、電子レンジの解凍モードで解凍してから調理してください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧