kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 蟹の旨味たっぷり 贅沢なハッシュポテト| kurashiru[クラシル]

パーティーやおもてなしに、蟹の旨味たっぷりなハッシュポテトはいかがでしょうか。食べるたびにほのかに蟹の風味がして、贅沢な味わいですよ。お酒と一緒にもおすすめです。簡単に作れるのでぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも(計400g)   4個 カニ缶            80g ①粉チーズ          大さじ3 ①片栗粉           大さじ3 ①塩             小さじ1/2 揚げ油            適量 ケチャップ          大さじ1 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは粗みじん切りにします。 2. 耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで、5分加熱します。 3. 熱いうちにフォークで粗くつぶし、カニ缶を汁ごと、①を加えて混ぜ合わせ、厚さ5mm、直径3cmの丸型に成形し、粗熱を取ります。 4. フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注ぎ、190℃に熱して3を入れ、5分程揚げ、きつね色になり、表面がカリッとしたら油切りをします。 5. 器に盛り付けてケチャップを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧