蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

蛇腹きゅうりのナンプラー漬け| kurashiru[クラシル]

蛇腹きゅうりのエスニック風の漬物のご紹介です。ナンプラーは魚の旨味たっぷりなので簡単においしい漬物になります。お酒のおつまみにもぴったりなピリ辛な味付けです。きゅうりを蛇腹に切れば味付けもなじみやすく短時間でできますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり         2本 ①ナンプラー       大さじ2 ①レモン汁        大さじ1 ①酢           大さじ1 ①砂糖          大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①鷹の爪輪切り      小さじ1/4 パクチー(葉)      適量 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、菜箸ではさみ1mm幅に斜めに切り込みを入れます。裏返して同様に切り込みを入れ2cm幅に切ります。 2. ジッパー付き保存袋に①を入れ混ぜ合わせ、1を入れ空気を抜くように閉じ冷蔵庫に2時間程置きます。 3. 器に盛り付け、パクチーをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。