蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

蛇腹きゅうりの 簡単一本漬け| kurashiru[クラシル]

蛇腹きゅうりの簡単漬物のご紹介です。きゅうりに切り込みを入れることで味付けがなじみやすく、食感よく仕上がります。生姜の風味と鷹の爪がピリッと効いた、さっぱりとした漬物が短時間でできますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり       2本 ①白だし       大さじ3 ①酢         大さじ3 ①砂糖        大さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1/2 ①鷹の爪輪切り    小さじ1/4 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. きゅうりはヘタを切り落とし、割り箸ではさみ、1mm幅に斜めに切り込みを入れます。裏返して同様に切り込みを入れます。 2. ジッパー付き保存袋に①を入れ混ぜ合わせ、1を入れ空気を抜くように閉じ、冷蔵庫に3時間程置きます。 3. 味がなじんだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。