薬味たっぷり炙りマグロのカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
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お刺身用のマグロをアレンジして作る、マグロのカルパッチョのご紹介です。フライパンでサッと焼いてオリーブオイルとしょうゆに軽く漬けこみました。たっぷり薬味が食卓に彩りを加えるおもてなしにもぴったりの一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 マグロ(刺身用、柵)   200g ①EVオリーブオイル   大さじ1.5 ①しょうゆ        大さじ1 ----- トッピング ----- かいわれ大根       20g 芽ねぎ          10g 白いりごま        小さじ2 【手順】 かいわれ大根と芽ねぎは根元を取り除いておきます。 1. 中火で熱したフライパンにマグロを入れて、表面の色が変わるまで全面を焼き、火から下ろします。 2. 粗熱が取れたら、5mm幅に切ります。 3. ボウルに移して①を加え、ぴったりとラップをかけ、10分程漬けます。 4. 別のボウルにトッピングの材料を入れて混ぜ合わせます。 5. 器に3、4を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。