蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker
再生

ブラウザーで視聴する

蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

蒸し器がなくても作れる♪炊飯器でもっちり蒸し餃子 | How To Make Motchiri steamed dumplings in a rice cooker

炊飯器を使ってもちもちの蒸し餃子を作りましょう♪肉だねにキャベツをたっぷり使うので甘みがあり、あっさり仕上がります!餃子の皮はもち粉入りタイプを使うのがおすすめです。 お使いの炊飯器によって機能が異なるため、取扱説明書をご確認のうえお作りください。 ■材料 (20個分) ・餃子の皮[大判]   20枚 ・豚ひき肉     200g ・キャベツ     2枚(80g) ・塩        小さじ1/3 ・ポン酢      大さじ2 ☆肉だね用 ・キャベツ     100g ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・ごま油      大さじ1/2 ・こしょう     少々 ■手順 (1)キャベツ(100g)はみじん切りにし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、しんなりするまで10分ほどおいて水気をしぼる。 (2)ポリ袋に豚ひき肉、塩もみしたキャベツ、残りの☆を入れてもみこむ(肉だね)。袋の先端を切り落とす。 (3)餃子の皮に肉だね1/20量をしぼり、ふちに水(分量外:適量)をぬり、半分に折りたたむ。両端をよせて水(分量外:適量)をぬり、とめる(餃子)。同様に計20個作る。 (4)炊飯器の内釜に水(分量外: 100cc)を入れ、キャベツ(2枚)を敷く。餃子を並べ、早炊きモードで炊く。 (5)器に盛り、ポン酢を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧