菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

菜の花とツナの簡単ごま油和え | kurashiru[クラシル]

春のお野菜、菜の花を使って簡単な和え物にしました。 ごま油の風味がとても良く、菜の花のほろ苦さにとても良く合います。 とても簡単な和え物ですので、さっと作れるし、とても美味しいですよ。ぜひお試し下さい。 【材料】 2人前 湯     適量 塩     少々 菜の花   200g ツナ缶   1缶 ごま油   大さじ1 塩     小さじ1/4 白ゴマ   適量 【手順】 1. 湯を沸かし、塩を入れ菜の花を茹でます。冷水にさらし、水気を絞ります。 2. 菜の花を長さ2cmに切ります。 3. ボウルに菜の花、ツナを入れ一混ぜします。 4. ごま油、塩で味を整え白ゴマをかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧