苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫
再生

ブラウザーで視聴する

苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

苺とホワイトチョコの抹茶マフィンで春気分を満喫

春になると抹茶のお菓子を食べたくなるのは私だけでしょうか? 今回は抹茶の生地のマフィンに苺とホワイトチョコを入れて マフィンを作ってみました 生地にはバターは使用せず、太白胡麻油で作るので軽い仕上がりになりますよ! また、ヨーグルトを入れることでもっちり感も出ます 抹茶のほろ苦さにホワイトチョコの甘さが絶妙にマッチします 更に苺の甘酸っぱくてジューシーな食感が加わってとても美味しいマフィンですよ 是非春らしいこんなマフィンを作ってみてくださいね 【材料】(直径7センチのマフィン型6個分) ★薄力粉  75g ★アーモンドパウダー 20g ★ベーキングパウダー 5g ★抹茶パウダー    8g 卵     1個 きび砂糖  20g メープルシロップ  大さじ3 太白胡麻油     大さじ3 豆乳クリーム(生クリーム、豆乳でも可) 大さじ2 岩塩    ひとつまみ ホワイトチョコ(40g板チョコ) 1枚 苺(トッピング用) 5個 苺(生地に入れる用)5~6個 (下ごしらえ) ★の材料を合わせてふるっておく オーブンを180度に予熱しておく BGM Song/Blue on Artist/Assaf-Ayalon

再生時間
00:03:35
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。