花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

花椒香る 辛旨麻辣うどん| kurashiru[クラシル]

花椒が香る、辛旨麻辣うどんはいかがですか。香りの良いニラと、牛ひき肉の旨味が溶け出した旨辛なスープに、モチモチとしたうどんが絡んで、とってもおいしいですよ。花椒の香りと辛味も効いています。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 牛ひき肉         100g ニラ           30g 長ねぎ          5cm お湯           500ml ①料理酒         大さじ2 ①コチュジャン      大さじ2 ①しょうゆ        大さじ1.5 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①花椒          小さじ1/4 ①一味唐辛子       小さじ1/4 ごま油          小さじ1 【手順】 1. ニラは1cm幅に切ります。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、2、牛ひき肉を入れ、炒めます。 4. 牛ひき肉に火が通ってきたら中火のまま、お湯、①を入れます。 5. 煮立ったら中火のままうどんを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。 6. うどんがゆで上がったら、1を入れ、ひと混ぜして火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。