花椒香る 激辛油そば | kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、激辛油そばはいかがでしょうか。もちもちとした食感の麺に、濃厚なしょうゆダレ、サッパリとした酢、香りの良い花椒とラー油がよく合い、食べ応え抜群ですよ。ご自宅で手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)       1玉 お湯(ゆで用)      適量 ----- 具 ----- 長ねぎ          1/3本 水(さらす用)      適量 焼き豚          20g メンマ          20g なると          5g 温泉卵          1個 のり(刻み)       適量 ----- タレ ----- ①しょうゆ        大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 酢            大さじ2 ラー油          大さじ2 花椒           小さじ1 【手順】 1. 長ねぎは薄い斜め切りにし、ボウルに入れ、水をひたひたになるまで注ぎ、5分ほどさらしたら、水気を切ります。 2. ①を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。 3. 鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間通りゆで、ゆで汁を大さじ2取り分け、火から下ろし、湯切りします。 4. 丼に2と残りのタレの材料を入れて混ぜ合わせ、3のゆで汁と麺を入れ、よくなじませます。1と残りの具の材料をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。