色々な味が楽しめる♪3種の磯辺もち | How To Make Three Seaweed Rice cake
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定番の磯辺もちから変わり種の磯辺もちまで全3種をご紹介♪甘辛味のしょうゆは飽きのこない懐かしい味わいを楽しめます。明太子&チーズは相性抜群の組み合わせなのでやみつきになること間違いなし!胡麻みそ味はトースターで焼くことで香ばしさを楽しめます♪ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・切り餅     6個(300g) ・焼きのり    1枚 ☆甘辛しょうゆ磯辺もち用 ・しょうゆ    大さじ1 ・砂糖      小さじ1 ★明太&チーズもち用 ・明太子     1/2本(25g) ・ピザ用チーズ  大さじ2 ◯胡麻みそ磯辺もち用 ・砂糖      小さじ1 ・みそ      大さじ1 ・白いりごま   小さじ1/2 ・水       大さじ1/2 ■手順 (1)焼きのりは6等分に切る。2枚はキッチンバサミで細く刻む(刻みのり)。 (2)明太子は中身を取り出す。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる(甘辛しょうゆ)。 (4)別のボウルに◯を入れて混ぜる(胡麻みそ)。 (5)天板にアルミホイルを敷き、切り餅をのせる。切り餅2個に明太子、ピザ用チーズを順にそれぞれ等分にのせる。切り餅2個に胡麻みそを等分にぬる。トースターで焼き色がつくまで5〜7分ほど焼く。 (6)残りの切り餅(甘辛しょうゆ用)に甘辛しょうゆをぬり、焼きのり1枚を巻く。同様に計2個作る。同様に胡麻みそをぬった切り餅に焼きのりを巻く。 (7)器に盛り、明太チーズをのせた切り餅に刻みのりをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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