舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

舛田悠紀子 超簡単なのにとびきり美味しい♪ 夏の冷たいデザート2品

今回は 暑い日に食べたい 冷たいデザートを2品ご紹介。 本当に簡単なのに とびきり美味しい、私の料理教室でも人気のレシピです。 暑くて食欲のない時のでもゼリーやジェラートなら 喉を通りますよね♪ ・トマトとオレンジのゼリー 材料 トマトジュース(食塩無添加)150g    100%オレンジジュース 250g 砂糖 大さじ2    レモン汁 1/2個分  ゼラチン5g 1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。 2.鍋にゼラチン以外の材料を入れ、火にかけます。 3.砂糖が溶けたら、沸騰直前で火を止めます。 4.ゼラチンを入れ、完全に溶かします。 5.氷水に鍋ごとつけ、混ぜながら冷やします。 6.冷たくなってとろみがついてきたらOK。 7.器に注ぎます。泡はチャッカマンの火ですぐ消えますよ。 8.冷蔵庫で冷やし固めます。 ・バナナジェラート 材料 バナナ2本      生クリーム 50cc コンデンスミルク 大さじ2    *さっぱりがお好みなら、生クリームの代わりに牛乳やヨーグルトでも美味しいです。 1.バナナは皮をむき、1本ずつラップに包み、冷凍庫で凍らせます。 2.凍ったバナナ、生クリーム、コンデンスミルクをフードプロセッサーなどで、滑らかになるまで撹拌します。 3.型に入れ、冷凍庫で1時間〜好みの硬さになるまで冷やし固めます。  私は柔らかめが好きです^^ 今回使ったトマトジュースはこちら。 青臭さがなく、甘く飲みやすいトマトジュースです。 高リコピンも嬉しい。 ■ 参考商品/Yahoo!ショッピング 伊藤園 理想のトマト 900ml×2ケース https://shopping.yahoo.co.jp/products/dfd7785fd3 BGM MoveOn by ZivMoran Artlist

再生時間
00:02:25
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。