舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

舛田悠紀子 笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

こんにちは^^ 今回はエビカツサンドのご紹介です。 エビだけで作るから 思わず笑顔になる美味しさ! 材料もシンプルなので簡単です。 サンドイッチはもちろん、バンズに挟んでエビカツバーガーにしてもいいですね♫ サンドイッチ4個分  ・食パン 4枚 ・レタス 適量 ・玉ねぎ ・むきエビ150g ・卵白 大さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・塩 ふたつまみ フライの衣 / 小麦粉 卵 パン粉 適量 ソース / マヨネーズ 大さじ3 中濃ソース 大さじ1 1.むきエビは背わたを取り、塩でもんで水洗いする。 2.エビは3〜4本残して包丁で細かく叩き、3〜4本は大きく切る。 3.卵白、片栗粉、塩を加えて揉み込み、形を整える。 4.先ほど卵白だけ使った卵の残りを溶きほぐし、  小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 5.多めの油で両面がカリッとなるまで揚げ焼きする。 6.レタスは千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 7.マヨネーズと中濃ソースを混ぜておく。 8.食パンをトーストする。 9.ラップを敷き、パンにレタス、玉ねぎを乗せて、ソースを塗る。 10.エビかつを並べ、さらにソースを塗りパンで挟む。 11.ラップで包み、ラップごとカットする。 フルーツをたっぷり添えて お弁当も完成しました。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:WalkingThrough by AssafAyalon Artlist

再生時間
00:04:29
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。