舛田悠紀子 春キャベツたっぷり!チーズとろーりで美味しい・とん平焼き&カニカマチャーハンのお弁当
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舛田悠紀子 春キャベツたっぷり!チーズとろーりで美味しい・とん平焼き&カニカマチャーハンのお弁当

今回は春キャベツをたっぷり使った「とん平焼き」のご紹介です。 お財布に優しくて 栄養たっぷり、そして何よりとっても美味しいとん平焼き。 ご飯のおかずやお酒のおつまみ、 お弁当にもぜひ作ってみてくださいね。 とん平焼きの作り方(ひとり分) ・豚肉 30g ・春キャベツ 50gくらい ・もやし 20gくらい ・溶けるチーズ 適量  ・卵 1個 ・塩 小さじ1/4 ・水溶き片栗粉 小さじ1/2 ・マヨネーズ ・お好み焼きソース ・青海苔 1.キャベツは粗いみじん切りに、もやしも食べやすく切る。 2.豚肉も適当な大きさに切る。 3.卵に調味料を加え、良く溶きほぐす。 4.卵焼き用フライパンに油を引き、野菜に塩胡椒しながらしんなりするまで炒め、取り出す。 5.軽く拭き取り、油を薄く引き卵を流し入れる。 6.チーズを乗せて、その上に野菜を乗せて、卵で包むように巻く。 7.お弁当箱に入れてそのまま冷ます。 カニカマチャーハン(ひとり分) 1.ネギのみじん切りと適当な大きさに切ったカニカマ4本を炒める。 2.温かいご飯1膳分、顆粒鶏がらスープ小さじを加え、パラっとなるまでじっくり炒める。 3.仕上げにレタス少々を混ぜ合わせる。 お弁当箱に詰めて、チャーハンには紅生姜、とん平焼きにはマヨネーズ、お好み焼きソース、青海苔を飾りました。 BGM:FlightoftheInnerBirdInstrumentalVersion by SivanTalmor Artlist

再生時間
00:03:20
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。