舛田悠紀子 春キャベツたっぷりのメンチカツと パプリカのぺぺロンチーノのお弁当
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続々と春野菜が並び始めています。 こんな時でも食べる事で春を噛み締めたいですね^^ 今回は柔らかな春キャベツ! 大好きなメンチカツにもたっぷり入れたら 揚げ物でももたれることなくさっぱり食べられます。 春キャベツのメンチカツ 作り方   ・合挽き肉 250g ・春キャベツ 1/4個     ・玉ねぎ 1/4個   ・卵 1個  ・パン個 1/4カップ ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少々 ・ケチャップ 小さじ1       衣用   ・バッター液・・・ 卵1個、小麦粉大さじ4。水小さじ2を良く混ぜておきます。   ・パン粉 適量      1.キャベツは粗みじん切り、玉ねぎもみじん切りにします。 2.ボウルに合挽き肉他すべての材料を入れ、キャベツが馴染むまで良くこねます。 3.お弁当箱の大きさに合わせて成形します。 4.バッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりまぶします。 5.弱めの中温で上下返しながらこんがり揚げます。7.8分はかかります。  *揚がった合図としては、良い色に色づくと共に、   泡が小さくなり、ブクブクという音がピチピチと高い音になります。←ポイント! ささっとできて お弁当の彩りにピッタリな パプリカのペペロンチーノ の作り方 1.パプリカ大1個は縦に細切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル小さじ2程度を引き、パプリカを炒めます。 3.しんなりしてきたら、ハーブソルト小さじ1/3とガーリックパウダー少々で調味します。    それではお弁当箱に詰めてみましょう。 今回は他に茹で卵と柴漬けを用意しました。 最後にソースをかけてゴマを散らしたら完成! さっぱりヘルシーなメンチカツ、 是非作ってみてくださいね!      BGM:MakeYouMineAcousticVersion_by_Mina_Artlist

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。
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