舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

舛田悠紀子 旬の秋鮭で作る・子供も喜ぶハンバーグ弁当♪ おまけレシピ付き

今が旬の秋鮭。 安くて美味しいから 毎日のお料理にもたくさん取り入れたいですよね。 今回はお子様も喜ぶハンバーグです。 冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ! 鮭ハンバーグ ・生鮭 3切れ またはブロック(250gくらい) ・玉ねぎ 1/4個 ・パン粉 1/4カップ ・マヨネーズ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・コンソメ(砕けるタイプ)1/2個 たれ・醤油 みりん 各大さじ1 1鮭は骨や皮を取り除きます。 血合いも出来るだけ取り除くと生臭さが気になりません。 2.フードプロセッサーなどでミンチにします。  (無ければ包丁で叩きます。) 3.玉ねぎはみじん切りにします。 4.マヨネーズ、コンソメ、酒、パン粉を入れて良くこねます。 5.好みの形に丸めます。 6.フライパンで片面をこんがり焼きます。 7.ひっくり返して水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。3〜4分。 8.みりんと醤油を回しかけます。少し煮詰めます。  お好みでケチャップやソースをかけても良いでしょう。 オクラのだし浸し 1.オクラはネットの袋のまま  ネットにこすり付けるように洗って取り出しておきます。 2.ヘタを取り、塩少々を入れた熱湯で1分茹でます。 3.熱いうちに白だし(記載通りに水でのばす。)適量に漬けます。 お弁当箱に詰めてみましょう。 今回は他に小さい塩むすび、ゆで卵、赤いソーセージを用意しました。 最後にピックを刺して、完成です。 BGM:ILoveYou by Campagna Artlist

再生時間
00:02:48
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。