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舛田悠紀子 思わず笑顔になる美味しさ♪ かぼちゃとキノコのクリームパスタ 簡単おうちごはん
舛田悠紀子 思わず笑顔になる美味しさ♪ かぼちゃとキノコのクリームパスタ 簡単おうちごはん
今回は簡単おうちごはんシリーズ。 きのこ、カボチャ、ベーコン とクリームのハーモニーが 絶品のパスタをご紹介。 秋になると必ずリクエストされる 我が家でも大人気のパスタです。 今回は少し幅広のフェトチーネを使いましたが お好みでスパゲッティーやペンネでも美味しいですよ。 だいたい2人分 ・フェトチーネ 160g ・かぼちゃ 1/8個 ・キノコ(マッシュルームやシメジなど)2パック ・ベーコン 40g ・にんにく 1かけ ・生クリーム 1/2カップ ・牛乳 1カップ ・コンソメ(砕けるタイプ・クノールチキンコンソメが使いやすい)1個 ・粉チーズ 大さじ1 ・塩、コショウ オリーブオイル 1.きのこは石づきを取って適当な大きさに切る。 2.かぼちゃは皮をむいて、2cm角位に切る。 3.かぼちゃを耐熱容器に並べ、水少々をふりかけ3分程度レンジで柔らかくする。 4.ベーコンは2cm幅程度に切る。 5.にんにくはみじん切りにする。 6.沸騰した湯に塩を入れ、パスタを茹でる。 7.その間にオリーブオイルでニンニクを炒める。 8.ベーコン、きのこを炒める。 9.きのこがしんなりしたらカボチャを加える 10.生クリーム、牛乳、コンソメ、粉チーズを加え、軽く煮詰める。 かぼちゃが少し崩れてソースに溶けるくらいが美味しい。 11.アルデンテの手前で茹で上げたパスタを加え、良く和える。 *少しソースが多いかな、と感じますが 盛り付けた後もどんどん麺がソースを吸っていくので 多いくらいで丁度良くなります。 12.仕上げに黒こしょうをたっぷりかける。 BGM:RainbowRoad by RexBanner Artlist
- 再生時間
- 00:01:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。