ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
舛田悠紀子 子供も大好きな味!タレが美味しいお魚ソーセージの肉巻き&レンコンのタラコ炒めのお弁当
舛田悠紀子 子供も大好きな味!タレが美味しいお魚ソーセージの肉巻き&レンコンのタラコ炒めのお弁当
今回はお魚ソーセージにチーズとお肉を巻きつけた とってもボリューミーなおかずのご紹介です。 ケチャップ味のタレを絡めた、子供も大好きな味。 きっとお弁当の定番になりますよ〜。 お魚ソーセージの肉巻き ・お魚ソーセージ 2本 ・豚ロース 6枚 ・スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚 ・小麦粉 適量 ・タレ・・・ケチャップ 大さじ2 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1/2 1.ソーセージの長さに合わせて豚肉を広げて並べる。 2.先にソーセージにスライスチーズを巻きつける。 3.豚肉に乗せ、はじからくるくる巻いていく。 4.小麦粉を薄くまぶす。 5.タレの材料を合わせておく。 6.巻き終わりの部分を下にして焼いていく。 7.全面に焼き色をつけたら、蓋をして1分ほど火を通す。 8.タレを加えて全体に絡める。 もう1品、さっとできるレンコンのタラコ炒めをご紹介します。 ・レンコン(小)1節 ・タラコ 1腹 ・酒 少々 ・バター 大さじ1 ・醤油 少々 1.レンコンはスライサーなどで薄切りにして水にさらし、タラコは薄皮から取り出す。 2.フライパンにバターを熱し、水気を拭いたレンコンを炒める。 3.酒を振ってタラコを加え、さっと炒める。 4.香りづけに醤油を加える。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:SingingOh by EyalRaz Artlist
- 再生時間
- 00:03:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。