舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

舛田悠紀子 子供も大好きな味。絶品!ブリ南蛮タルタルソースがけのお弁当

今回は我が家でも大人気のメニュー、 今、安くて美味しい旬のブリを使った1品です。 チキン南蛮のブリバージョンを作ってみました。 甘酢とタルタルソースに脂の乗ったブリの味がドンピシャ! お子さんも絶対喜ぶこと間違いなしです^^ 作りや水分量 ・ブリ切り身 3切れ ・塩 酒少々 甘酢・・・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・水 大さじ3 ・醤油 大さじ1 衣 ・小麦粉適量 ・溶き卵 1個分  ・揚げ油 タルタルソース ・ゆで卵 2個 ・玉ねぎみじん切り 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ5  ・酢小さじ1 ・塩、砂糖 少々 1.ブリの両面に塩をして酒をふり、15分ほど冷蔵庫に置いておく。 2.その間に甘酢を作る。材料を火にかけ、砂糖が溶ければOK。 3.ブリの水気をしっかりと拭き取る。←臭みを取るポイント 4.適当な大きさに切り、小麦粉をまぶす。←血合いと皮が苦手な方は取り除いてください。 5.フライパンに油を注いで火にかける。 6.卵をときほぐし、ブリをくぐらせ、両面がカリッとなるまで揚げる。 7.熱いうちに甘酢に2〜3分漬ける。 タルタルソースの作り方 1.ボウルにゆで卵を入れ、泡立て器で細かくする。 2.玉ねぎ、マヨネーズ、酢を加え、塩と砂糖少々で味を整える。 今回のお弁当には他に、ほうれん草のナムル(顆粒中華だし、ガーリックパウダー、ごま油で味付け)ミニトマト、柴漬けを詰めました。 ご飯が進むブリ南蛮、 ぜひ作ってみてくださいね! BGM:peace-be-still%20by%20the-hunts%20Artlist

再生時間
00:04:11
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。