再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る 簡単、おいしい、自家製鮭フレークのお弁当
舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る 簡単、おいしい、自家製鮭フレークのお弁当
おにぎりやふりかけ、 お茶漬け、チャーハンなど いつも冷蔵庫にある鮭フレークは 手作りしても簡単! 添加物の心配もないから お子様にも安心ですよね。 たくさん作って 小分けにして冷凍庫での保存をオススメします。 作り方 材料 甘塩鮭 2切れ 酒大さじ2 サラダ油小さじ2 塩 1.鮭は酒を振りかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱します。 2.骨や血合いを取り除きます。 3.好みの大きさにきざみます。フードプロセッサーを使っても良いでしょう。 4.フライパンでさっと乾煎りし、味を見て塩を足します。 5.最後に油を回し入れます。 お弁当箱に詰めてみましょう。 今回は他に出し巻き卵、ひじきサラダ、ウインナー、スナップエンドウを用意しました。 最後に鮭フレークをご飯にたっぷりかけて完成です。 ご飯のおとも、鮭フレーク。 是非手作りしてみてくださいね。
- 再生時間
- 00:01:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。