舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

舛田悠紀子 女子高生のお母さんが作る フライパンで!絶品!プリップリのエビピラフ弁当

今回のお弁当は 冷凍食品でも人気のエビピラフのお弁当です。 お米から炊かずに ご飯をフライパンで炒める簡単な作り方です。 プリプリのエビと バターが香る絶品ピラフ、 早速作ってみましょう。 作りやすい分量  ご飯 お茶碗2杯 エビ 10尾程度 玉ねぎ 4分の1個 赤、緑ピーマン 各2分の1個 コーン 大さじ2 顆粒コンソメ 小さじ1  酒 大さじ1 塩 バター 1.エビは殻をむいて背わたを取り塩で揉みます 2.流水で洗ってから水分を拭き取ります 3.玉ねぎ、ピーマンは5.6mm角に切ります 4.フライパンにバター大さじ1を溶かし玉ねぎを炒めます 5.玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加え炒めます。 6.バター大さじ1を足し、エビを炒め酒を振りかけたら  コーンを加え、さっと炒めます 7.ご飯を具となじむように炒め、コンソメで味付けます。  こしょうを振りかけます それではお弁当に詰めてみましょう。 おかずには ソーセージとヤングコーンのソテー 塩茹でスナップエンドウ ミニトマトを入れました。 最後にパセリを振りかけて完成です。 ピラフは冷凍保存もできます。 是非作ってみてくださいね!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。
GYAO! 広告

映像一覧