舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

舛田悠紀子 ピリ辛でご飯がすすむ!豚コマでお手軽タッカルビ風弁当

今回ご紹介するのは豚コマ肉で作るタッカルビ風のお弁当です。 コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます 。タッカルビは鶏肉で作るのですが、豚コマ肉でお手軽に作ってみました。 火が通りやすいので忙しい時でもパパッとできちゃいます。 お野菜も冷蔵庫に入っているものでOK。 晩ご飯のおかずに、お弁当に、ぜひお試しください。 作りやすい分量 ・豚コマ 200g ・キャベツ 100gくらい ・ぶなしめじ 1/2パック  ・サツマイモ 1/2本 ・長ネギ 1/3本 タレ・・・コチュジャン 大さじ1〜2(辛さが大丈夫な方は大さじ2で)      ・醤油 大さじ2  ・酒 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ2      ・砂糖 大さじ1  ・すりおろしニンニク、生姜 各小さじ1/2 1.コチュジャン、醤油、酒、ケチャップ、砂糖、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしでタレを作る。 2.豚コマは食べやすい大きさに切り、タレを漬け込んでおく。5分くらい。 3.キャベツはざく切り、ネギは斜めに薄切り、キノコはほぐす。 4.サツマイモは半月に切り、レンジで2分ほど加熱しておく。 5.フライパンにごま油適量を引き、野菜を炒める。 6.火が通ったら肉をタレごと加え、じっくり炒める。 7.肉に火が通ったらサツマイモを加え、タレを煮詰めていく。 好みで小葱を散らす。 今回お弁当には紫キャベツのナムル、ゆで卵を添えました。 ご飯がすすむのでおかずはこれだけで大丈夫! 簡単で経済的なおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:piggyback---instrumental-version%20by%20dan-pundak%20Artlist

再生時間
00:02:52
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。