舛田悠紀子 チンジャオロースをリメイク!絶品春巻き弁当
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舛田悠紀子 チンジャオロースをリメイク!絶品春巻き弁当

こんにちは! 今日のお弁当は晩御飯に作った絶品チンジャオロースを翌日春巻きにリメイク! たっぷり作って ぜひ翌日のお弁当の分も取っておいてくださいね^^ チンジャオロースの作り方(4人分) ・豚肉生姜焼き用 150g ・細切りたけのこ 80g ・ピーマン 4〜5個 ・長ネギ 7〜8cm  ・ニンニク 1かけ 肉の下味  ・塩 小さじ 1/2 ・ 酒 大さじ1・片栗粉 大さじ1/2 合わせ調味料 ・醤油 大さじ1と1/2 ・オイスターソース大さじ1と1/2 ・酒 大さじ1  ・砂糖 小さじ1  ・水溶き片栗粉 少々 ・胡椒 ・ミニ春巻きの皮 適量 1.ピーマンは細切りにする。 2.ネギとニンニクをみじん切りにする。 3.豚肉も細切りして下味をもみ込んでおく。 4.合わせ調味料を作っておく。 5.フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。 6.ニンニク、ネギを炒め、さらにたけのことピーマンを炒める。 7.豚肉を戻し入れ、合わせ調味料をまわしかける。 8.春巻きの皮で青椒肉絲を巻いて、こんがり色づくまで揚げる。 お弁当には他にだし巻き卵、レンジ蒸しナスのめんつゆ漬けを詰めました。 ご飯にゴマと梅干しを乗せて完成です。 BGM:when-streams-are-ripe by ziv-moran Artlist

再生時間
00:04:16
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。