舛田悠紀子 ジュワッと美味しい!お店みたいなだし巻きサンドのお弁当
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今回は喫茶店でも人気! 厚い卵焼きのサンドイッチの作り方です。 難しそうに見えますが 一気にフライパンに流し込んで焼くだけなので簡単です。 お弁当に入れたら、きっと歓声が上がるはず^^ サンドイッチ2個分 ・卵 3個 ・砂糖 大さじ1と1/2 ・水 大さじ3 ・白だし 小さじ1 ・食パン 2枚 マヨネーズ 大さじ1 マスタード お好みで 1.卵を割り入れ、良く溶きほぐす。 2.水。砂糖、白だしを加え、さらに良く混ぜる。 3.卵液を2回漉す。←きれいな卵焼きになるポイント! 4.卵焼き用フライパンに油をひく。 5.フライパンが充分に熱くなったら卵液を一気に流し入れる。 6.弱めの中火で半熟になるまで絶えずかき混ぜる。 7.半分に折り、ヘラで形を整えながら火を通す。 8.美味しそうな焼き色がついたら裏返して火を通し、  火を止め余熱で形を整える。 9.マヨネーズにマスタードを加え、良く混ぜる。 10.食パンに塗る。 11.卵焼きを乗せてパンで挟み、卵焼きに合わせてハジを切り落とす。 今回は使い捨て容器に詰め、フルーツを飾りました。 インパク大のだし巻き卵サンド、ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:LoveofMineInstrumentalVersion by TheHunts Artlist

再生時間
00:04:12
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。