ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
舛田悠紀子 みんな大好き♪甘くて美味しいかぼちゃのコロッケでお弁当
舛田悠紀子 みんな大好き♪甘くて美味しいかぼちゃのコロッケでお弁当
これからが旬のかぼちゃ。 お菓子にしても お料理しても本当に美味しい大好きな素材です。 今回はかぼちゃのコロッケを作りました。 かぼちゃと相性のいいベーコンもたっぷり入れて 晩御飯のおかずやお酒のおつまみ、 お弁当にもぴったりな一品です。 作りやすい分量 ・かぼちゃ 1/4個 ・玉ねぎ 1/4 個 ・ベーコン 50g ・砕けるタイプのコンソメ 1個 ・牛乳 50cc ・砂糖 小さじ2 小麦粉 卵 パン粉 各適量 1.かぼちゃはスプーンでワタを取りのぞきます。 2.削ぐように皮を半分程度切り落とし、適当な大きさに切り分けます。 3.耐熱皿に並べ水少々をふってラップをして、レンジで柔らかくします。 5〜6分かかります。 4.玉ねぎはみじん切りにします。 5.ベーコンも細かく切ります。 6.バター大さじ1でしんなりするまで炒めます。 7.かぼちゃは熱いうちに潰します。 8.具材と調味料を加え混ぜます。 9.好みの形に丸めます。お弁当用には丸くしてみましたよ。 10.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。 11.お弁当の付け合わせの野菜を素揚げにします。 彩りにもなるのでオススメ。 12.コロッケをこんがり色がつくまで揚げます。 具材にはしっかり火が通っているので色付けばOK。 お弁当箱に詰めてみましょう。 コロッケの形に合わせておにぎりも丸く握りました。 お子様も喜ぶ可愛いコロッケ弁当の完成です。 BGM:AllThisLove by RussoandWeinberg Artlist
- 再生時間
- 00:02:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。