舛田悠紀子 ちょっとしたコツで美味しく♪照りたま丼とヤミつき豆苗のお弁当
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今回は 照り照りのチキンと ふんわり甘い炒り卵がベストマッチ♪ の変わり親子丼のお弁当です。 どちらも ちょっとしたコツでとっても美味しくなりますよ。 ・炒り卵の材料   卵 2個   砂糖小さじ2 顆粒中華だし小さじ1 酒大さじ1 ・照り焼きチキンの材料   鶏モモ肉1枚   醤油・みりん各大さじ1と1/2  オイスターソース大さじ1 1.炒り卵を作ります。 2.卵と調味料を合わせ、ほぐしていきます。 3.箸をボウルの底につけ左右に動かして切るようにほぐします。 4.箸を4本使って絶えず混ぜ続けます。火は弱火!  *箸の4本使いがコツ^^ 5.しっとり目に仕上げるのもポイントです。 6.鶏肉は皮目から焼きます。焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。 7.いい焼き色がついたらひっくり返し合わせたタレを回しかけ、蓋をして弱火で5分焼きます。 8.タレを煮詰めて、鶏肉を絡めます。*これでしっかり照りがつきます。 ヤミつき豆苗の作り方  豆苗 1袋   昆布茶 小さじ1 ガーリックパウダー少々 ごま油小さじ2 1.豆苗は3つに切り、耐熱のタッパーに入れ、  レンジに1分ほどかけしんなりさせます。 2.水気をしっかり絞って、合わせた調味料を和えます。 それではお弁当にしてみましょう。 今回は他に人参のグラッセ、飾り切りのラディッシュを詰めました。 お好みで刻み海苔をのせてくださいね。 BGM:BeachParty_by_PaperPlanes_Artlist

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。